Взамен запрашиваемых РусАлом льгот Азербайджан согласился сохранить нынешние тарифы на электроэнергию

Баку, 19 декабря 2006, 14:29 — REGNUM  Правительство Азербайджана проинформировало ОАО "Русский Алюминий" о возможности сохранения на определенный период неизменными тарифов на электроэнергию в рамках проекта строительства российским предприятием в Азербайджане завода по производству и первичной переработке алюминия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев, "наше решение такое, что взамен запрашиваемых компанией льгот мы можем согласиться только с данным предложением". В последнем ответе на условия "РусАл" Минэкономразвития Азербайджана подтвердило свою прежнюю позицию относительно того, что в ущерб правительству и бюджету страны подобные инвестиционные вложения осуществляться не должны. Как следствие, предложения "РусАл" относительно реализации будущему предприятию электроэнергии по цене, вдвое ниже установленной в стране, приняты не были.

Согласно проекту создания в Азербайджане нового алюминиевого завода, его производственная мощность будет составлять 300 тыс. тонн первичного алюминия ежегодно. Общий объем инвестиций для обеспечения работы завода, расширения инфраструктуры и в строительство электростанции превысит, как ожидается, 1 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail