Джиоев: Южная Осетия готова включиться в Евразийское экономическое пространство

Гагра, 19 декабря 2006, 14:15 — REGNUM  "Южная Осетия готова включиться в Евразийское экономическое пространство (ЕврАзЭС)", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Межпарламентская ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов", как и содружества наших государств (Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья - ред.), нацеливает все усилия на то, чтобы наши республики скорее были бы признаны международным сообществом, стали бы равноправными членами ООН и других организаций - не только европейских или западных, но и евразийских. Поэтому обращение в ООН и в Евразийское сообщество говорит о том, что наши государства готовы строить не только политические или гуманитарные отношения, но и включиться в Евразийское экономическое пространство, в экономические процессы, происходящие на евразийском пространстве", - заявил министр.

Вместе с тем Мурат Джиоев отметил, что "экономический потенциал каждой из наших республик настолько высок, что мы можем быть интересными для крупных международных организаций и партнеров". При этом глава МИД Южной Осетии заявил, что взаимодействие непризнанных республик не направлено против Грузии или какого-либо другого государства, добавив: "Наше сотрудничество проявляется на разных уровнях, и в этом нет никакой опасности для Грузии или другого государства".

Напомним, накануне Межпарламентская ассамблея Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья обратилась в Межпарламентскую ассамблею Евразийского Экономического Сообщества с предложением о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail