Глава МИД Южной Осетии: Путь в Европу лежит не только через Грузию, далекую от европейских стандартов

Тбилиси, 19 декабря 2006, 13:47 — REGNUM  "Путь в Европу лежит не только через Грузию", - заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили, предложившего "абхазским и осетинским согражданам собраться для того, чтобы сформировать свое общее будущее в составе единой Грузии".

"Мы с самого начала заявляли о том, что хотим быть членом международного сообщества, в том числе и европейского. Для народов Южной Осетии и Абхазии общечеловеческие ценности также важны, как и для любого другого народа. Мы стремимся интегрироваться в европейское и международное сообщество, но для этого нет никакой необходимости идти под крыло Грузии - государства, которое находится очень далеко от европейских стандартов, несмотря на декларативные заявления грузинских руководителей и их покровителей. Совершенно нет необходимости нам входить в состав Грузии, чтобы затем идти в международное сообщество", - сказал глава МИД Южной Осетии.

Напомним, что на совместной пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, состоявшейся накануне, Гела Бежуашвили заявил, что "Грузия становится успешной страной, сближается с Европой, и наш призыв абхазским и осетинским друзьям и согражданам: давайте соберемся для того, чтобы сформировать наше общее будущее в единой для грузин, абхазов и осетин Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail