Начинается официальный визит президента Грузии в Турцию

Баку, 19 декабря 2006, 10:46 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе начинающегося 19 декабря официального визита в Турцию обсудит вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в энергетической сфере, региональные вопросы и др. В частности, как ожидается, будет обсуждаться вопрос о предоставлении Грузии дополнительного объема природного газа с турецкой доли в Шах-Денизском проекте. Согласно проекту, газ с этого месторождения будет транспортироваться по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум.

По сообщению пресс-службы главы грузинского государства, 19 декабря Михаил Саакашвили проведет встречу тет-а-тет с президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером. 20 декабря президент Грузии встретится с турецкими бизнесменами и председателем Национального собрания Турции Бюлентом Арынчем. В тот же день планируется церемония открытия нового Посольства Грузии в Турции. В последний день визита, 21 декабря Михаил Саакашвили проведет встречу с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Запланированы также встречи Михаила Саакашвили с госминистром Турции Куршадом Тюзменом и министром иностранных дел Абдуллой Гюлем.

Отметим, что в составе грузинской делегации в Анкару прибудут министр иностранных дел Гела Бежуашвили, министр топлива и энергетики Ника Гилаури и министр экономического развития Георгий Арвеладзе. Об этом сообщает civil.ge.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Тбилиси и Баку состоялась серия переговоров с участием представителей Азербайджана, Грузии и Турции по вопросу дополнительных поставок природного газа в Грузию на 2007 г. Как заявил ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, Тбилиси ведет переговоры по поставкам природного газа с четырьмя странами - Азербайджаном, Ираном, Россией и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.