Дальневосточный полпред: создавая новые энергомощности, мы надеемся уменьшить энерготарифы

Хабаровск, 19 декабря 2006, 08:46 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков надеется на ликвидацию дисбаланса в энерготарифах на Дальнем Востоке и России в связи с созданием новых энергомощностей. Как 19 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил Исхаков, комментируя ввод в эксплуатацию четвертого энергоблока Хабаровской ТЭЦ-3.

"Мы рассчитываем, что создание новых энергетических мощностей позволит уменьшить энерготарифы на Дальнем Востоке и приблизить их к общероссийским. Сейчас они почти вдвое выше", - сообщил Исхаков. "И энергетикам, и государству надо совместно ликвидировать этот дисбаланс", - подчеркнул он.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 декабря в Хабаровске состоялась церемония пуска четвертого энергоблока Хабаровской ТЭЦ-3, приуроченная к предстоящему дню энергетика. Новый блок электрической мощностью 180 МВт и тепловой мощностью 260 Гкал/час был заложен 15 лет назад, однако активные работы возобновились всего 2 года назад. Сметная стоимость строительства энергоблока составила 3 млрд. 785 млн. рублей. В кратчайшие сроки выполнен монтаж котла ТПЕ-215, турбины Т-180/210-130, генератора ТГВ-200М, а также более 10 тысяч тонн металлических конструкций.

Предполагается, что пуск нового энергоблока повысит надежность электро- и теплоснабжения населения Хабаровска, объектов социальной сферы, особенно в период максимума зимних нагрузок, а также позволит отказаться от обогрева жилмассивов малыми котельными и частично заместить физически и морально устаревшие мощности Хабаровской ТЭЦ-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail