В Новосибирске за неделю утилизировано 53,5 кг мяса без документов

Новосибирск, 18 декабря 2006, 18:59 — REGNUM  С 6 по 12 декабря Новосибирская ветеринарная служба организовала 483 проверки, а также совместно с представителями других служб специалисты службы приняли участие в 4 рейдах по контролю торговли. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, проверка рынка ООО "Мамон" выявила неудовлетворительное санитарное состояние 15 торговых точек. Нарушители вызваны на заседание административной комиссии района.

На территории микрорынка "Калининский" инспекторы выявили факт реализации баранины (20 кг) без маркировки и документов о безопасности и качестве. Продукция направлена на техническую утилизацию. Информация об административном нарушении передана в управление ветеринарии Новосибирской области.

В Ленинском районе в результате совместных рейдов по пресечению несанкционированной уличной торговли не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 15,5 кг мяса и субпродуктов. Продукция без оттисков клейм госветнадзора продавалась при отсутствии документов о безопасности и качестве. Аналогичное нарушение инспекторы выявили на улице Сызранской в Первомайском районе. Гражданин торговал без соответствующих документов продукцией животного происхождения (18 кг свинины и 4 кг соленого сала).

Кроме того, специалисты городской службы по профилактике и лечению болезней животных организовали выездную кампанию по вакцинации против бешенства и привили 138 собак и кошек. Всего с 6 по 12 декабря привито против бешенства 237 домашних животных. Ветеринары также работали на двух кинологических выставках, которые проходили на Сибирской ярмарке. Специалисты осмотрели 782 животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.