Орловское село газифицировано на 68%

Орел, 18 декабря 2006, 17:52 — REGNUM  Уровень газификации в сельской местности Орловской области достиг 68 процентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора. Для этих целей привлекались средства инвесторов (ОАО "Стройтрансгаз", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Газпром"), областного, федерального, местных бюджетов, предприятий и населения - всего более 7 млрд. рублей. В 2005 году по области введено в эксплуатацию 337,8 км газопроводов, что составило 110 процентов к заданию. Ежегодно увеличивался ввод газовых сетей по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года", хотя доля строительства межпоселковых сетей по программе ОАО "Газпром" за последние два года снизилась. С 1997 года во всех жилых домах с автономным отоплением устанавливаются приборы учета потребления газа, охранной сигнализации и безопасной эксплуатации.

Еще в январе коллегия обладминистрации утвердила программу газификации Орловской области на 2006 год, финансируемую за счет специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями. На сегодня из запланированного к вводу в эксплуатацию 91 объекта (общей протяженностью газовых сетей 363,9 км) уже построено в полном объеме 63 объекта (протяженностью 284,6 км), на остальных работы близки к завершению.

Областной департамент строительной и жилищно-коммунальной политики совместно с ООО "Орелрегионгаз" намерен в 2006 году ввести в эксплуатацию построенные по программе ОАО "Газпром" межпоселковые газопроводы к с. Гнездилово Болховского района, с. Сетуха, п. Ломцы, с. Грачевка Залегощенского района. На 2007 год готовится программа газификации с учетом выделения на эти цели средств областного бюджета в объеме 100 млн. рублей. Особое внимание будет уделяться загрузке уже построенных и строящихся газопроводов с подключением максимального количества потребителей, в том числе - котельных в учреждениях социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.