В Ростове задержана группа, вовлекшая в проституцию 20 девушек

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  Деятельность организованной группы, занимавшейся вовлечением в занятие проституцией в известных развлекательных комплексах города Ростова-на-Дону, пресечена сотрудниками правоохранительных органов Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в развлекательных комплексах. Ростова-на-Дону: "Белая лилия", "Лягушонок", "Вантель" и других была проведена совместная операция прокуратуры области и УБОП ГУВД Ростовской области.

По информации правоохранительных органов, с ноября 2005 года была четко налажена деятельность организованной группы по вовлечению в занятие проституцией.

Три молодых человека: Эдуард М., Андрей Т. и Андрей О., а также другие члены организованной группы, вовлекли в эти занятия не менее 20 девушек, в том числе, несовершеннолетних.

Прокуратурой Ростовской области 7 декабря возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, организации занятия проституцией, вовлечения в занятие проституцией и принуждения к занятию проституцией, то есть по п.п. "а, д" ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 240, п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ.

На прошедшей неделе по подозрению в совершении этих преступлений задержаны 7 членов группы. Ленинским районным судом Ростова-на-Дону им избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ближайшие дни подозреваемым будет предъявлено обвинение, а также ожидаются новые задержания и аресты. Расследование ведет следственное управление прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.