Мэр Душанбе поручил принять меры по началу строительства жилых домов в центре города

Душанбе, 18 декабря 2006, 15:55 — REGNUM  Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев, сегодня, 18 декабря, в ходе контрольного совещания, поручил соответствующим городским структурам и службам принять необходимые меры по началу строительства в первом кольце (центр города), жилых многоэтажных домов, где по его словам, планируется строительство жилых домов по доступным ценам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов.

Он добавил, что в ходе совещания главному городскому управлению архитектуры и строительства, бюро технической инвентаризации, городскому комитету по землеустройству и председателям районов столицы Убайдуллаев также поручил произвести строгий учет жилых домов в пределах первого кольца.

Кроме того, мэр города обратил свое внимание на вопрос выделения малоимущим семьям, проживающих в районе первого кольца, земельных участков для строительства в столичном поселке Ховарон.

На совещание также был обсужден вопрос о функционировании общественного пассажирского транспорта в столице. Принято решение о создании круглосуточного штаба по контролю за работой общественного транспорта и обслуживанию населения. В его функции входит своевременное устранение любых возникающих недостатков. Штаб создан из числа сотрудников ГАИ, транспортной инспекции и структур транспортного обслуживания.

В ходе работы совещания было уделено внимание и социально-экономическому развитию столицы. По словам Саидова, заместителю председателя города Рустаму Рахматову поручено к 1 февраля 2007 года, разработать конкретные инвестиционные программы, а также привлечения внебюджетных средств для развития города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.