МИД ИРИ: Подход некоторых стран Запада во главе с США к ядерной программе Ирана нелогичен

Тегеран, 18 декабря 2006, 15:36 — REGNUM  Иран не откажется от деятельности в сфере мирного атома даже в случае принятия в отношении него резолюции Совета Безопасности ООН, заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад-Али Хосейни.

Вместе с тем он заявил, что "Иран осуществляет свою ядерную программу в рамках международного правового поля и норм Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)". Иранский дипломат также выразил уверенность в том, что "диалог является наилучшим способом для устранения всех вопросов относительно иранской атомной программы". В этой связи он назвал "нелогичным" подход "некоторых западных стран во главе с США" по отношению к ядерной деятельности Ирана". Представитель МИД Ирана также призвал вернуть иранское "ядерное досье" в ведение МАГАТЭ.

Хосейни также подтвердил, что Тегеран позитивно оценивает позицию России по иранской ядерной проблеме. "Мы неоднократно говорили о позиции России по отношению к иранской ядерной проблеме и выражали свое удовлетворение", - заявил дипломат. "Среди стран "шестерки" (5 постоянных членов СБ ООН и Германия) существуют противоречия, и они стремятся их преодолеть, - добавил он. - Россия предпринимает усилия с целью смягчить точку зрения европейских стран и США относительно принятия резолюции и введения санкций против ИРИ". Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.