Кочарян: В 2007 г. отношения Армения-ЕС войдут в конструктивный этап

Ереван, 18 декабря 2006, 14:51 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 18 декабря принял специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, находящегося в Ереване в рамках регионального визита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи стороны обсудили отношения Армения-ЕС в контексте Подписанной 14 ноября в Брюсселе Программы действий в рамках Политики нового европейского соседства. Роберт Кочарян отметил, что с 2007 г. отношения Армении с ЕС войдут в более конструктивный этап, и выразил надежду, что старт окажется удачным. По словам президента, в настоящее время осуществляется работа над выделением из общей Программы действий приоритетных направлений деятельности на 2007 г. и конкретизацией механизмов работы с Еврокомиссией.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с последними развитиями в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и проведением референдума по принятию Конституции Нагорного Карабаха. Стороны затронули тему предстоящих в 2007 г. парламентских выборов в Армении и отметили важность проведения их в соответствии с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail