Борьба между "Единой Россией" и "Справедливой Россией" уже остро ощущается в регионах - Валерий Рязанский

Москва, 18 декабря 2006, 14:06 — REGNUM  До конца года "Единая Россия" утвердит все списки и программы для выборов в региональные парламенты, которые пройдут в марте 2007 г. в 14 субъектах РФ. "Наши списки почти готовы", - заявил 18 декабря журналистам заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Валерий Рязанский, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Рязанского, это произойдет на заседаниях президиума Генсовета 19 и 26 декабря. Он не стал комментировать, как будут выглядеть списки, заметив только, что первую тройку в Подмосковье, "очевидно", возглавит губернатор области Борис Громов.

Рязанский пояснил, что к спискам предъявляются такие критерии, как обязательное наличие молодежи, хотя квот для региональных отделений не существует, а также "убедительная информация" по отношению в регионе к кандидатам из начала списка. Замруководителя думской фракции подчеркнул, что в первую тройку должны входить лидеры общественного мнения.

Комментируя заявление секретаря президиума центрального совета "Справедливой России" Александра Бабакова о том, что их региональные списки будут утверждены до 25 декабря, Рязанский заметил, что "серьезно готовить выборную кампанию в период, когда только образуются региональные отделения - весьма сложно". По его словам, во время его поездки в Республику Коми проходила республиканская конференция по созданию регионального отделения "Справедливой России", на которой присутствовало 13 человек. По словам Рязанского, борьба между "Справедливой Россией" и "Единой Россией" будет, она уже достаточно остро ощущается в регионах.

Рязанский заявил, что такие тройки, как Коми, где первое место предложено главе субъекта Владимиру Торлопову, второе и третье места - секретарю регионального отделения и спикеру Госсовета Марине Истиховской, чемпионке мира по лыжному спорту Раисе Сметаниной, будут символичными для единороссов. Однако он не стал утверждать, что все списки, кроме петербургского, возглавят губернаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.