В Волгоградской области от отравления алкоголем скончалось 34 человека

Волгоград, 18 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  На 18 декабря общее количество жертв "суррогатной эпидемии" в Волгоградской области составило 919 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области 18 декабря, за прошедшие сутки в стационары региона поступили 4 человека.

Всего на лечении находятся 508 пострадавших, на амбулаторное долечивание выписано 377 человек. От отравления алкогольными суррогатами скончалось 34 человека, официально диагноз "токсический" гепатит подтвержден в 23 случаях.

Наибольшее количество жертв зарегистрировано в Михайловском районе области - 371 человек. За ним следует Фроловский (152 пострадавших) и Новоаннинский (65 пострадавших) районы Волгоградской области.

Как добавили в пресс-службе, по результатам анкетирования, проводимого сотрудниками областного центра медицинской профилактики, более 96% опрошенных женщин и мужчин знают об опасности употребления суррогатного алкоголя. Тем не менее, в среднем 31% опрошенных жителей Волгоградской области продолжают покупать спиртное у знакомых, соседей, в киосках. Так, в Серафимовичском районе около 64% жителей, участвовавших в анкетировании, приобретают водку в сомнительных торговых точках, в Старополтавском - 50%, в Новониколевском - 47%, в Киквидзенском - 42%.

В Калачевском районе области из общего числа опрошенных свыше 90% мужчин и женщин приобретают алкоголь исключительно в магазинах. Кстати, в этом районе не зарегистрировано ни одного случая отравления, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.