Вологодские турфирмы: Отмена лицензирования повлечет за собой рост непрофессиональных турагентств

Москва, 18 декабря 2006, 13:01 — REGNUM  Введение новых правил на туристическом рынке существенно усложнит работу. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель одного из крупных агентств Вологды, занимающихся туристическим бизнесом, по поводу отмены лицензирования туристической деятельности и введение для туроператоров механизма финансовых гарантий.

По его словам, нововведения повлекут за собой неразбериху на рынке туристических услуг, что в первую очередь скажется на туристах. Отмена лицензирования повлечет за собой появление множества непрофессиональных фирм. "Если закон выйдет в том виде, в котором его предлагали первоначально, без учета пожеланий турфирм и туроператоров, то это существенно усложнит работу. С отменой лицензирования пострадают сами туристы, появится много непрофессиональных агентств, что также усложнит работу туроператоров, на них хлынет поток непрофессиональных заявок. Кроме этого, для некоторых вологодских туроператоров тяжелы будут и предлагаемые финансовые гарантии", - отметил руководитель вологодского турагенства.

Напомним, что Госдума приняла во втором чтении законопроект по отмене лицензирования туристической деятельности и введение механизма финансового обеспечения ответственности туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail