В Нижегородской области к 2020 г. доля нелегальной миграции может быть снижена на 30%

Нижний Новгород, 18 декабря 2006, 12:21 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 18 декабря одобрило Концепцию миграционной политики в регионе на период до 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, в областном правительстве уверены, что реализация Концепции позволит к 2020 году обеспечить прирост населения и снижение дефицита трудовых ресурсов по основным профессиям в 2 раза, снижение доли нелегальной миграции на 30%.

Необходимость разработки Концепции миграционной политики была вызвана отсутствием региональной нормативной базы, соответствующей новому федеральному законодательству, а также сложностью демографической и миграционной ситуации в Нижегородской области.

В Концепции определены приоритетные направления миграционной политики Нижегородской области. В частности, миграционное замещение естественной убыли коренного населения за счет привлечения на постоянное место жительства соотечественников, проживающих за рубежом, снижение миграционной убыли населения, обеспечение кадрами необходимых профессий и уровня квалификации социально-экономического комплекса региона, а также возрождение территорий аграрного сектора.

Также Концепцией предусмотрено создание в регионе системы государственной поддержки отдельных категорий граждан (молодых семей, молодых ученых и специалистов, сельского населения) в обеспечении жильем и улучшении жилищных условий путем формирования соответствующих правовых, организационных и финансово-кредитных условий.

Предусматривается внедрение механизмов субсидирования частичной или полной оплаты первоначального взноса по договорам о приобретении жилья жителями области, нуждающимися в улучшении жилищных условий или строительстве жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail