"Ленэнерго" ожидает значительное сокращение прибыли относительно плана в 2006 году

Санкт-Петербург, 15 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  Совет директоров петербургского ОАО "Ленэнерго" на очередном заседании, состоявшемся сегодня, 15 декабря, утвердил скорректированный бизнес-план компании на 2006 год, в соответствии с которым чистая прибыль по итогам года запланирована в размере 361 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании. Ранее чистая прибыль прогнозировалась в размере 635 млн. рублей.

Напомним, "Ленэнерго" с осени 2005 года является электросетевой компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, генерирующие источники в рамках реформы энергетики переданы ОАО "ТГК-1". Акционерами ОАО "Ленэнерго" являются РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. В 2006 году полезный отпуск электроэнергии потребителям из сетей ОАО "Ленэнерго" запланирован на уровне 25 500 млн. кВт/ч, что на 29,8 млн. кВт/ч больше показателя 2005 года.

Петербургские власти в 2005-06 гг неоднократно критиковали "Ленэнерго" за невыполнение обязательств по присоединению абонентов к сетям. В итоге РАО было вынуждено сменить руководство компании. В настоящее время РАО и петербургские власти обсуждают возможности вхождения города в акционерный капитал "Ленэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.