В Свердловской области повысился патриотизм граждан

Екатеринбург, 15 декабря 2006, 16:01 — REGNUM  Вклад учреждений общего и профессионального образования, средств массовой информации в формирование гражданского мировоззрения жителей Свердловской области, а также вопросы патриотического воспитания граждан обсудили 15 декабря на заседании координационного совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, директор Департамента информационной политики Вадим Дубичев сказал, что в области системно подходят к комплексной работе со средствами массовой информации и непосредственно с жителями области. 2006 год продемонстрировал позитивные изменения в сторону осознания гражданского долга, большей моральной и этической ответственности в информации, оторую предоставляют теле- и радиоканалы, печатные периодические издания области.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров проинформировал, что в региональной системе образования акцент делается на формирование и повышение внутренних ориентиров ребенка. Также Нестеров отметил, что в учебном процессе красной линией сейчас проходит ориентир на развитие достойного гражданина нашей Родины. Это предусмотрено в приоритетном национальном проекте "Образование".

Особая роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения возложена на систему дополнительного образования, которая позволяет в более гибкой и приемлемой форме донести до юного человека основные гражданские ценности и нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail