Нижегородская область: "Мега" вновь откроется 16 декабря

Нижний Новгород, 15 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  Суд города Кстово (Нижегородской области) удовлетворил ходатайство ООО "ИКЕЯ МОС. Торговля и недвижимость" и разрешил эксплуатацию торгового центра "Мега" с 16 декабря. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания суда.

В соответствии с решением суда, все не устраненные нарушения пожарной безопасности в ТЦ должны быть устранены до 28 декабря - на этот день назначена новая процедура приемки торгового центра в эксплуатацию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в торговом центре "Мега" в Нижегородской области по состоянию на 15 декабря из 955 выявленных при открытии нарушений норм пожарной безопасности устранено 822, что составляет 86,2 %.

По оставшимся к исполнению противопожарным мероприятиям разрабатывается план устранения нарушений, сроки реализации которых в обязательном порядке будут согласованы с представителями Госпожнадзора.

Со своей стороны областное ГУ МЧС РФ заявляло, что окончательное решение по выдаче положительного заключения о соответствии построенного объекта требованиям пожарной безопасности со стороны Госпожнадзора будет возможно только после выполнения всех противопожарных мероприятий в полном объёме.

ТЦ "Мега" был закрыт 5 декабря по решению городского суда Кстово на 30 суток. Судебное постановление могло быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения - 30 ноября.

Административное производство было возбуждено по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности"). Всего при приеме в эксплуатацию семейного торгового центра "Мега" было выявлено 887 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности. Однако общее количество противопожарных мероприятий, с учётом "Особого мнения" и двух дополнений к нему составило 955.

Открытие "Меги" в Нижегородской области, состоялось 19 октября, а 2 ноября в ТЦ произошло ЧП - погиб ребенок, которого задавила тележка со строительным грузом весом около 200 кг.

В конце ноября прокуратура региона распространила сообщение о том, что в ходе проверки законности эксплуатации торгового центра "Мега", принадлежащего ООО "ИКЕА МОС. Торговля и Недвижимость", выявлены также нарушения градостроительного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.