Нижегородскому мэру не хватает полномочий, чтобы закрыть все игорные заведения в городе

Нижний Новгород, 15 декабря 2006, 14:13 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сожалеет, что ему не хватает полномочий, чтобы закрыть все игорные заведения в городе в максимально короткие сроки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 15 декабря.

При этом мэр напомнил, что уже предпринимал попытки закрывать игровые салоны: "Мы с помощью бульдозера снесли около 100 салонов, но в дело вмешалась прокуратура, заявив, что у нас нет на это права".

Булавинов также уточнил, что он неоднократно выступал с инициативой вынести все игорные заведения, особенно из спальных районов, за пределы города, так как дохода городскому бюджету они не приносят.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы РФ проект Федерального Закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

В соответствии с законопроектом, на территории России будет создано 4 специальных зоны, в которых будет разрешено заниматься игорным бизнесом. Предполагается, что эти зоны будут располагаться в Калининградской области, Республике Алтай, Приморском крае и на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail