Армянский депутат: Сефиляна освободит Россия

Ереван, 15 декабря 2006, 13:31 — REGNUM  Арест командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна связан с возможной сдачей территорий, подконтрольных Нагорному Карабаху, и в меньшей степени с ситуацией в Ахалкалаки. Об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер партии "Демократический путь", депутат парламента Армении Манук Гаспарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, версия о связи ареста Сефиляна с его предполагаемой деятельностью в Джавахети, муссируется лишь для того, что бы угодить правительству Грузии. В то же время, с учетом того факта, что Россия накаляет ситуацию в Джавахети и покровительствует напряженности в этом регионе, официальной версией ареста стал государственный переворот, который якобы готовил Сефилян, считает Гаспарян. Таким образом, скрывая реальные причины ареста Сефиляна, власти Армении одновременно пытаются угодить и России, и Грузии, заметил депутат. По его оценкам, Сефилян не мог совершить переворот, поскольку не имеет достаточного авторитета среди народных масс. "Я уверен, что спустя некоторое время Россия сделает все, чтобы наш герой, а именно так я могу назвать Жирайра Сефиляна, был освобожден", - заявил Гаспарян.

Что же касается возможной депортации Сефиляна, то подобные планы власти страны готовили давно. В качестве подтверждения сказанного, депутат проинформировал, что еще 7 месяцев назад обратился к президенту Армении с просьбой предоставить гражданство Сефиляну, однако эта просьба так и осталась без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail