Александр Косопкин предложил Госдуме поправить законопроект о финансовых гарантиях для операторов

Москва, 15 декабря 2006, 12:15 — REGNUM  Сегодня,15 декабря, Государственная дума РФ рассмотрит во втором чтении поправки в закон "О туристской деятельности в РФ". Несмотря на предложения депутатов Олега Смолина (фракция КПРФ) и независимого депутата Владимира Рыжкова о снятии вопроса с повестки заседания, законопроект большинством голосов принято решение рассмотреть во втором чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Рыжков обратил внимание на то, что к документу поступило более 400 обращений региональных ассоциаций, призывающих не принимать закон в таком виде, "против" высказываются и все туристические регионы, подчеркнул депутат.

Представитель президента в Госдуме Александр Косопкин отметил: "У нас также есть замечания. Поддерживаю депутатов перенести на неделю, чтобы в среду, 25 декабря, не заниматься тем, что возвращать законопроект во второе чтение". Однако глава комитета по экономической политике Евгений Федоров заметил, что дополнительные предложения действительно поступили, но депутаты готовы обсуждать их в ходе сегодняшнего рассмотрения законопроекта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, со снятием законопроекта с заседания согласились 174 депутата. Законопроект предусматривает введение обязательных финансовых гарантий со стороны банков, для туроператоров, в размере 10 млн. руб. для туроператоров занимающихся международным и внутренним туризмом, 1 млн. руб. для тех, кто занимается внутренним туризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.