В Азербайджане учрежден Конгресс национальных меньшинств

Баку, 15 декабря 2006, 11:59 — REGNUM  14 декабря в Баку учрежден Конгресс национальных меньшинств Азербайджана, в состав которого вошли представители 15 организаций. В их числе - организации русских, евреев, курдов, лезгин и др., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на заседании Конгресса руководитель русской общины Михаил Забелин, основным направлением деятельности организации является доведение до мировой общественности правды об Азербайджане. Он, говоря о "референдуме", проведенном в Нагорном Карабахе, обвинил международные организации в бездействии.

В свою очередь, председатель Курдского центра культуры "Ронахи" Камиль Гасанов заявил, что из Армении изгоняли проживавших там 20 тысяч курдов. Часть из них бежала в Россию, а часть в Азербайджан. "Здесь правительство Азербайджана отнеслось к нам также как и к азербайджанцам и обеспечило нас жильем", - сказал он.

По словам Гасанова, Конгресс должен "довести до внимания мирового сообщества, то, что Армения проводит в регионе фашистскую политику". Руководитель Религиозной общины горских евреев Семен Ихиилов отметил, что, "Оккупированные Арменией территории являются исторической территорией Азербайджана. Учитывая это, международные организации должны добиться справедливого решения этой проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.