Двустороннее сотрудничество обсудили спикер армянского парламента и вице-президент Индии

Ереван, 14 декабря 2006, 19:53 — REGNUM  Председатель парламента Армении Тигран Торосян встретился с вице-президентом, главой верхней палаты парламента Индии Бхайроном Сингх Шехаватом, сообщает пресс-служба парламента Армении.

В ходе встречи, Бхайрон Сингх Шехават отметил важность наличия в обеих странах демократии, которая позволяет своевременно реагировать на проблемы, возникающие в государстве. Шехават высоко оценил армяно-индийские межпарламентские связи, тем самым, выразив уверенность, что визит председателя армянского парламента укрепит отношения, направленные на прогресс и развитие двух стран. Вице-президент Индии высоко оценил сотрудничество между двумя странами и поблагодарил Армению за содействие, оказанное Индии в вопросе членства в Совете Безопасности ООН, а также отметил важность развития перспектив в сфере информационных технологий, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

В свою очередь, Тигран Торосян отметил, что недавний визит Шехавата в Армению ознаменовал начало доброй традиции, для продолжения которой есть множество предпосылок. Он выразил надежду, что традиция отразится не только на развитии парламентских связей, но и на дружбе народов двух стран. По словам спикера парламента Армении, сотрудничество между парламентами укрепляет связи, существующие в обоих государствах, а также сотрудничество в международных структурах, торгово-промышленные и научно-культурные отношения. Он также выразил уверенность, что естественным продолжением развития межпарламентских связей станет активизация деятельности межправительственной комиссии, последнее заседание которой было 3 года назад. Тигран Торосян выразил удовлетворение полным взаимопониманием двух стран и их народов в таких щепетильных вопросах, как нагорно-карабахский конфликт и проблема Кашмира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.