В Ивановской области президенту продемонстрировали возможности нового ракетного комплекса

Иваново, 14 декабря 2006, 19:42 — REGNUM  14 декабря Владимир Путин посетил Ивановскую область. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской пресс-службе, визит был организован по линии минобороны.

После краткой встречи с губернатором Ивановской области Михаилом Менем и спикером облдумы Андреем Назаровым президент на вертолете направился в дислоцированную в городе Тейкове гвардейскую ордена Кутузова II степени ракетную дивизию. Там его встречал прибывший ранее министр обороны Сергей Иванов. Владимир Путин осмотрел полевую позицию ракетного дивизиона, подвижный ракетный комплекс и подвижный же командный пункт.

По информации пресс-службы ивановского губернатора, "президенту были продемонстрированы возможности нового подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК)".

"На вооружении в Тейкове стоят комплексы мобильного ПГРК и шахтного базирования - известные ракеты "Тополь" и "Тополь-М", которые будут на вооружении десятилетия. Мобильные комплексы этого типа расположены в огромном позиционном районе, занимающем несколько областей Центрального округа", - прокомментировал министр обороны. По его словам, параллельно эти комплексы будут оснащаться не только в моноблоке, но и с несколькими боеголовками. Переоснащение РВСН проходит по графику, все графики выдерживаются, в том числе и финансовые. "Площадь района базирования равна площади Австрии", - пояснил командующий войсками стратегического назначения Николай Соловцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.