Исполком Федерации хоккея России выступает за включение московского "Спартака" в Суперлигу

Москва, 14 декабря 2006, 19:13 — REGNUM  Члены исполнительного комитета Федерации хоккея России (ФХР) на заседании 14 декабря рекомендовали Совету ФХР удовлетворить просьбу о восстановлении хоккейного клуба "Спартак" (Москва) в составе Суперлиги в сезоне 2007-2008 годов в чемпионате России по хоккею. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ХК "Спартак".

На заседании с такой просьбой к членам исполкома обратился президент ХК "Спартак" (Москва) Вячеслав Старшинов. Заседание комитета проходило под руководством председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президента ФХР Владислава Третьяка, который также поддержал просьбу президента ХК "Спартак". Заседание Совета ФХР должно состояться 15 декабря.

В пресс-службе отметили, что накануне заседания, в котором судьбу "Спартака" будут решать представители клубов суперлиги, абсолютное большинство из них уже высказали "Спартаку" поддержку в письменной форме. Не успевшие этого сделать ранее по объективным причинам представители "Авангарда" (Омск), "Ак-Барса" (Казань) и "Амура" (Хабаровск) подписали свои обращения к ФХР непосредственно перед заседанием Исполкома.

Как сообщалось, ранее ХК "Спартак" был исключен из состава суперлиги из-за финансовых проблем, которые в настоящее время, по словам представителей клуба, полностью устранены в связи со сменой собственника ХК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.