Пострадавшая в результате ДТП у Самсуна гражданка Грузии решила продолжить лечение в Турции

Тбилиси, 14 декабря 2006, 16:22 — REGNUM  Одна из пострадавших в результате произошедшей 13 декабря утром аварии пассажирского автобуса у турецкого города Самсун - гражданка Грузии Наира Джанелидзе, находящаяся ныне в одной из больниц Самсуна, решила продолжить лечение в Турции и отказалась, соответственно, до его завершения вернуться в Грузию, передает грузинская телекомпания "Мзе".

Как пояснила Наира Джанелидзе, она приняла такое решение с учетом того, что ее мать - турчанка, и она присмотрит за ней в ходе лечения. С Джанелидзе была взята расписка о том, что это решение она приняла добровольно, после чего ее оставили в больнице Самсуна, передает источник.

Что касается остальных пострадавших граждан Грузии, то они будут на родине уже 14 декабря. Те люди, которые в результате оказанной им в Турции первичной медицинской помощи сегодня с утра чувствовали себя нормально, уже прибыли в Грузию обычным автотранспортом, в том числе автобусом, посланным для этих целей компанией "IKA TOURIZM", которой принадлежал потерпевший аварию автобус. Прибытие в Грузию получивших в результате ДТП более тяжелые повреждения и перевозимых реанимобилями и машинами "Скорой помощи" ожидается к позднему вечеру. Тогда же будет перевезено на родину и тело погибшего в результате ДТП у Самсуна Миндии Тетемадзе.

В Турции останется и водитель потерпевшего аварию автобуса Вепхиа Ханишвили - он приговорен турецким судом к одномесячному тюремному заключению.

13 декабря в 4:30 (5:30 мск.) утра пассажирский автобус с 28 пассажирами, выполнявший рейс по маршруту Батуми-Стамбул, сошел с трассы в городе Чаршамба неподалеку от Самсуна и врезался в столб. В результате ДТП пострадало 24 человека, один из которых скончался по прибытии в больницу. Пострадавшие в результате аварии были помещены в больницы Самсуна и Чаршамба. По предварительной версии турецких правоохранительных органов, причиной аварии стало превышение водителем допустимой скорости. Между тем, один из водителей автобуса - автобусом управляли три водителя посменно - утверждает, что причиной аварии стала рассыпанная на трассе земля, из-за чего автобус занесло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.