Собственные налоговые доходы новосибирского бюджета выросли за год на 32%

Новосибирск, 14 декабря 2006, 15:30 — REGNUM  В 2006 году собственные налоговые поступления в бюджет Новосибирской области увеличились на 32% по сравнению с прошлым годом. Об этом 14 декабря заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По его словам, в большей степени этому способствовало увеличение сборов от налога на доходы физических лиц, рост поступлений от налога на прибыль предприятий и рост неналоговых доходов от продажи имущества и пакетов акций. Кроме того, на рост собираемости налогов существенно повлияла реализация инвестиционных проектов, государственная помощь которым оказывалась в 2004-2005 годах.

"Принятые руководством области меры по укреплению налогового потенциала способствовали росту объемов промышленного производства, - подчеркнул Юрченко. - Только за 10 месяцев нынешнего года этот показатель вырос на 10,2%. Как следствие сегодня мы имеем 9-процентное увеличение валового регионального продукта, при плане в 8%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.