Читинские коммунисты: Менять надо не поставщиков лекарств, а Зурабова

Москва, 14 декабря 2006, 15:26 — REGNUM  C 1 декабря читинские коммунисты собрали около 7 000 подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 14 декабря рассказал лидер читинских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в областной думе Александр Швецов. Он напомнил, что читинские коммунисты проводят акцию по сбору подписей за отставку Зурабова с 1 декабря. Решение принято на пленуме читинского обкома партии и разослано в районы области. В настоящее время результаты известны уже по 6 муниципалитетам.

Швецов озвучил основные претензии к Зурабову: "Прежде всего, это пенсионная реформа - уже третья или четвёртая с 1991 года. То, что должно быть наиболее стабильным, на самом деле является дестабилизирующим фактором. Ведь Зурабов, я прекрасно помню это по работе в Госдуме (Швецов в 1999-2003 годах работал депутатом Госдумы, куда прошёл по партийным спискам КПРФ - ИА REGNUM), был одним из инициаторов монетизации льгот - пресловутого 122 закона, против которого поднялась волна народного недовольства. Он был автором, а мероприятие это практически провалилось, нанеся урон стране и людям. Второе - льготные лекарства. Фирмы, которые эти лекарства поставляют, сменяются, что никак не сказывается на улучшении ситуации. Фракция КПРФ в этой связи пришла к выводу, что менять надо не поставщиков, а самого Зурабова. Люди начинают отказываться от социальных льгот и резко начали дорожать лекарственные препараты и вообще всё то, что выходит из под зурабовского контроля".

Лидер думской фракции отметил, что претензии коммунистов поддерживают и другие политические силы региона: "Почти год в регионе существует комитет протестных действий, который возглавляет секретарь обкома компартии Ирина Щапова. В неё входят организации и фракции не только левого толка. Активную позицию с недавних пор заняла Ассоциация садоводов и огородников, партия "Яблоко", "Патриоты России", есть просто активные люди, не принадлежащие к какой-либо партии, но активно отстаивающие свои права".

Напомним, что 30 депутатов Государственной думы России, членов фракции "Единая Россия", направили президенту обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФФОМС и ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail