Ивановец судится с депутатом Госдумы

Иваново, 14 декабря 2006, 14:22 — REGNUM  "Ивановец Александр Рождественский обвиняет депутат государственной думы РФ Михаила Бабича и его бывшего помощника Константина Шаронова в неправомерных действиях, - сообщил 13 декабря chastnik.ru. - Во вторник, 12 декабря в Ленинском районном суде Иванова состоялось первое слушание по этому делу.

Александр Рождественский просит суд признать действия Михаил Бабича и Константина Шаронова неправомерными. Суть дела в том, что осенью 2005 года Александр Рождественский обратился в общественную приемную депутата с просьбой обустроить дорогу в одном из поселений Заволжского района. Обращение он передал лично в руки Константину Шаронову.

В течение полугода работники общественной приемной устно информировали Александра Рождественского о том, что вопрос находится в проработке. Однако истец решил, что его обращение попросту проигнорировали, и подал в суд заявление о признании действий и Михаил Бабича, и Константина Шаронова неправомерными. Истец высказал предположение, что письмо вообще либо потеряли, либо "специально выбросили".

Как выяснилось, истца удовлетворил бы любой ответ о состоянии обращения. Александр Рождественский фактически хотел получить обоснование задержки ответа на обращение и извинения ответчиков.

На заседание суда ни Михаил Бабич, ни Константин Шаронов не явились. Депутат посчитал, что дело можно рассматривать без его личного присутствия, Константин Шаронов прислал в суд доверителя - сотрудника общественной приемной Михаил Бабича Светлану Дорофееву. Уже в суде выяснилось, что дорога, которую просил привести в порядок Александр Рождественский, находится на балансе одного из совхозов Заволжского района. Вопросы же ее благоустройства находятся в компетенции органов местного самоуправления. Светлана Дорофеева заявила в суде, что неоднократно по телефону информировала Александра Рождественского о состоянии обращения, что просьбу никто не игнорировал. "В течение полугода Александр Рождественский звонил в общественную приемную депутата каждый день, по телефону мы сообщали о состоянии обращения", - заявила она.

Светлана Дорофеева вообще поставила под сомнение психическое состояние истца и обратилась к суду с ходатайством о проверке психического здоровья Александр Рождественского. Основания к этому, считает она, есть. "Хотелось бы выяснить, адекватно ли истец воспринимает реальность", - заявила Дорофеева. Однако суд удовлетворил ходатайство частично - суд будет выяснять, не ограничен ли истец в дееспособности. Следующее заседание суда по этому делу состоится 18 января".

В настоящее время бывший помощник Михаила Бабича является замом ивановского мэра Александра Фомина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.