Свердловское отделение Российской партии жизни не хочет вливаться в "Справедливую Россию"

Екатеринбург, 14 декабря 2006, 12:40 — REGNUM  Судьба новой партии "Справедливая Россия" на Урале по-прежнему не решена. На 15 декабря намечена объединительная конференция составных частей этого образования: Российской партии пенсионеров (РПП), Российской партии жизни (РПЖ) и партии "Родина". Однако участие в мероприятии подтвердили только РПП и "Родина".

Местные "жизненцы" отказываются объединяться в силу личных причин. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, председатель Исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии жизни Дмитрий Уткин, члены партии не желают принимать участие в конференции "Родины" и Российской партии пенсионеров. "Она с самого начала проходит под контролем Администрации губернатора Свердловской области - у нас есть тому достаточные доказательства. Я знаю, что инициаторы этой конференции постоянно получают рекомендации из Администрации губернатора. На мой взгляд, партия "Единая Россия" просто пытается создать еще одно отделение своей партии на территории Свердловской области. В настоящее время председатель Совета Свердловского регионального отделения РПЖ Валерий Черешнев находится в Москве. Рекомендовали его на руководящий пост без согласования этого решения с ним. Я считаю, что конференция, проведенная без участия одной из трех партий - является нелегитимной", - заявил Уткин.

Тем не менее, конференция пройдет, на нее соберутся до 150 человек. Будет утвержден глава регионального филиала "Справедливой России", им станет Евгений Артюх. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в РПП, приглашения РПЖ были отправлены, и если они придут, то в пятницу будет утвержден и заместитель Артюха. Им должен стать глава местного отделения РПЖ - Валерий Черешнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.