Свердловское отделение Партии жизни поддерживает требование отстранить Зурабова

Екатеринбург, 14 декабря 2006, 12:03 — REGNUM  Свердловское региональное отделение Российской партии жизни поддерживает инициативу 30 депутатов Государственной Думы России, членов фракции "Единая Россия", отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФФОМС и ПФР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщил председатель исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии жизни, депутат свердловской Областной думы Дмитрий Уткин.

"Да, мы поддерживаем решение об отставке и отстранении от дел Михаила Зурабова. Хотя это решение - запоздалая реакция партии "Единая Россия", потому что большинство уже арестованных чиновников являются членами этой партии и использовали бренд "Единой России" в своих корыстных интересах. Хотелось бы верить, что это не последние чиновники, которые получат новые "рабочие места" в следственном изоляторе. Считаю, что "Единой России" нужно выйти с инициативой создания отдельной тюрьмы для чиновников", - подчеркнул Уткин.

Напомним, 30 депутатов Государственной Думы России, членов фракции "Единая Россия", направили президенту обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФФОМС и ПФР. Как уже сообщало ИА REGNUM, среди депутатов региональных парламентов немало тех кто готов подержать такую инициативу, но есть и те, кто считает требования об отставке преждевременными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.