США помогут Азербайджану увеличить число инвесторов

Баку, 13 декабря 2006, 22:37 — REGNUM  Исполнительный директор Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) Анар Ахундов возвратился из поездки в Соединенные Штаты Америки. Об этом ИА REGNUM сообщили в кабинете министров Азербайджана. В ходе встреч Ахундов информировал инвесторов об общем состоянии экономики страны и осуществляемой макроэкономической политике, рассказал о поддержке, оказываемой правительством Азербайджана развитию малого и среднего предпринимательства, в качестве наглядного примера привел учреждение АИК.

Ахундов подробно говорил об основах деятельности АИК, направлениях и целях инвестирования, осуществляемых совместно с зарубежными инвесторами проектах. Представители J.P.Morgan Securities Inc., BCP Securities, Bear Stearns, Greylock Capital Management и других известных инвестиционных компаний выразили заинтересованность в участии в проектах совместного финансирования в Азербайджане.

На встречах состоялся обмен мнениями об инвестиционных возможностях в Азербайджане, достигнута договоренность о продолжении тесного сотрудничества в этой области, регулярном информировании зарубежных бизнесменов о проектах, а также оказании АИК поддержки в деле расширения сети инвесторов. Ахундов также принял участие в работе организованной Фондом поощрения экспорта и инвестиции в Азербайджане конференции, посвященной инвестиционным возможностям и перспективам финансового сектора в своей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.