Пострадавших в результате ДТП в Турции граждан Грузии планируется перевезти в Тбилиси уже завтра

Тбилиси, 13 декабря 2006, 20:50 — REGNUM  Пострадавших в результате произошедшей 13 декабря утром аварии пассажирского автобуса у города Самсун (Турция) граждан Грузии - тех, чья транспортировка будет целесообразна, планируется перевезти в Грузию уже завтра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил в прямом эфире телекомпании "Мзе" заместитель министра труда, здравоохранения социальной защиты Грузии Давид Месхишвили из Самсуна, сколько именно реанимобилей и машин скорой помощи понадобится для перевозки пострадавших, будет уточнено сегодня ночью. "Соответствующий транспорт уже мобилизован - и в Батуми, и в Кутаиси, и в Тбилиси. Сколько именно понадобится машин, и каких, будет решено сегодня ночью, в зависимости от состояния пострадавших", - сообщил Давид Месхишвили. По его словам, в настоящее время в тяжелом состоянии находятся четыре человека, еще один - в критическом. В то же время, 13 человек из общего числа пострадавших получили относительно легкие повреждения, и для их транспортировки в Тбилиси специального транспорта может не понадобиться, отметил он.

Что касается вопроса, кто именно покроет финансовые расходы на лечение пострадавших, то, по словам Давида Месхишвили, "этот вопрос на данном этапе является вторичным". "Государство располагает суммами, достаточными для оказания основательной помощи оказавшимся в подобной ситуации гражданам Грузии, в том числе за границей, и пусть не будет ни одного процента сомнения, что мы сделаем все необходимое для пострадавших в этой аварии. Сначала будет оказана необходимая помощь, а уже потом будем разбираться с финансовыми вопросами", - заявил он. Давид Месхишвили выразил благодарность турецкой стороне за оказанную помощь.

Сегодня в Самсуне со второй половины дня находятся представители министерства здравоохранения Грузии, а также консульства Грузии в Турции. В МИД Грузии отметили, что со своей стороны окажут гражданам Грузии всю необходимую помощь - как в отношении вопросов их здоровья, так и прохождения формальных процедур.

МИД Грузии опубликовало на своем веб-сайте список пострадавших в результате аварии с указанием конкретных медучреждений, в которых они находятся. По информации МИД, всего в результате аварии из 28 пассажиров автобуса пострадало 24 гражданина Грузии, из них один скончался. Пострадавшие находятся в университетской больнице, в государственной больнице и страховой больнице Самсуна, а также в городской больнице Чаршамба. При МИД задействована "горячая линия" (+995 32 28 46 83), по которой родственники пострадавших могут узнать о состоянии их здоровья.

Что касается причины произошедшего, то, как сообщили в МИД Грузии, по предварительной версии турецких правоохранительных органов ею стало превышение водителем допустимой скорости. Между тем, один из водителей автобуса - автобусом управляли три водителя посменно - утверждает, что причиной аварии стала рассыпанная на трассе земля, из-за чего автобус занесло.

13 декабря в 4:30 (5:30 мск.) утра пассажирский автобус, выполнявший рейс по маршруту Батуми-Стамбул, сошел с трассы в городе Чаршамба неподалеку от Самсуна и врезался в столб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?