Проведение двух операций транслировалось из новосибирского института патологии кровообращения в Третьяковку

Москва, 13 декабря 2006, 18:54 — REGNUM  13 декабря в Новосибирском институте патологии кровообращения провели две сложнейшие операции. За этим в режиме реального времени наблюдали в Москве в Третьяковской галерее. Такая информация прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Выбор нестандартного места для просмотра медицинских операций объясняется просто - именно в Третьяковке в этом году проводят международный симпозиум по сердечно-сосудистой радиологии. Сегодняшний эфир стал первым телешагом не только для клиники Мешалкина, но и для всей российской медицины.

"Добиться того, чтобы тебя транслировали на такую конференцию - большая честь для любой клиники. Честь и ответственность, - сказал руководитель центра эндоваскулярной хирургии новосибирского института патологии кровообращения Александ Осиев. - Нужно правильно подобрать пациента, нужно классически оперировать больного. Немногие клиники, которые даже технически могут это сделать, решаются на такой шаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.