"Волгоградэнерго" останется зарегистрированным на территории Волгограда

Волгоград, 13 декабря 2006, 18:01 — REGNUM  У ОАО "Волгоградэнерго" останется статус юридического лица с регистрацией в Волгограде. Такое решение было принято на совещании по вопросу взаимодействия администрации Волгоградской области с представителями Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК), в структуре которой находится ОАО "Волгоградэнерго", прошедшем 12 декабря в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, необходимость в таком разговоре возникла после того, как стало известно, что с вхождением в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" региональная сетевая компания ОАО "Волгоградэнерго" поменяет свой юридический статус и превратится из акционерного общества в филиал. "У нас уже есть примеры сокращения налоговой базы в результате реформирования тепловой энергетики. Мы не хотим их повторения", - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Волгоградской области, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса Игорь Стефаненко.

В итоге, после обсуждения вопроса формирования целевой структуры управления распределительным электросетевым комплексом, участники совещания приняли решение сохранить за ОАО "Волгоградэнерго" статус юридического лица с регистрацией в Волгограде. В ходе совещания стороны также договорились об исключении возможности оттока из области бюджетных и внебюджетных поступлений от деятельности ОАО "Волгоградэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.