Правительство Литвы просит ратифицировать конвенцию по борьбе с ядерным терроризмом

Вильнюс, 13 декабря 2006, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, во время заседания правительства Литвы было принято решение обратиться к президенту Литвы Валдасу Адамкусу с просьбой представить в Сейм Литвы Международную конвенцию по борьбе с ядерным терроризмом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Литвы, после утверждения этой конвенции Литва присоединится к международным соглашениям по предотвращению ядерного терроризма. Также, согласно нормам конвенции, будет установлена уголовная ответственность за подобные действия. Конвенция предусматривает также повышенные меры по охране радиоактивных веществ.

Напомним, в Литве в настоящее время работает Игналинская АЭС, а до 2015 года Литва, Латвия, Эстония и Польша совместными усилиями намерены построить один или два новых атомных реактора на территории Литвы.

Международная конвенция по борьбе с ядерным терроризмом была принята во время Генеральной ассамблеи ООН 13 апреля 2005 года. Литва подписала конвенцию 16 сентября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.