Дружба между Ямалом и Санкт-Петербургом закреплена соглашением

Санкт-Петербург, 13 декабря 2006, 16:50 — REGNUM  13 декабря в Санкт-Петербурге губернатор Ямала Юрий Неёлов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве. В соглашении закреплено намерение сторон создавать благоприятные условия для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности субъектов экономических отношений и углубления рыночных отношений между ними, расширения их связей.

В соглашении прописан такой пункт как разработка и реализация совместных, в том числе инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес, содействие участию хозяйствующих субъектов на конкурсной основе в реализации федеральных и региональных программ, осуществляемых на территории Ямала и Санкт-Петербурга.

Стороны намерены обмениваться научно-технической, экономической и правовой информацией, содействовать продвижению продукции, производимой ямальскими и питерскими предприятиями, проведению совместных ярмарок, аукционов и выставок. Кроме того, обозначено и содействие научным организациям Ямала и Санкт-Петербурга в разработке перспективных направлений совместных работ, реализации инновационных проектов и программ в сфере высоких технологий.

Также предусмотрено совместное решение проблемы информатизации регионов, реализация программ и проектов в сфере информатизации - в целях улучшения качества жизни населения с помощью использования современных инфокоммуникационных технологий.

Соглашением зафиксировано и намерение сторон оказывать друг другу правовую помощь, активно содействовать расширению связей между исполнительными и законодательными органами государственной власти, обмениваться опытом законотворческой и правоприменительной деятельности, борьбы с организованной преступностью, терроризмом, коррупцией и незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Соглашение заключено сроком на пять лет и начнет действовать в 2007 году. В дальнейшем предусмотрена пролонгация Соглашения на каждый последующий год.

Губернатор Ямала подарил губернатору Санкт-Петербурга скульптурную композицию из мамонтовой кости, отражающей северную тематику. Матвиенко в ответ вручила Неёлову традиционный петербургский сувенир - стилизованный мраморный парусник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.