В Приднестровье собственность заключенных смогут приватизировать их близкие родственники

Тирасполь, 13 декабря 2006, 16:28 — REGNUM  12 декабря в Тирасполе в Верховном Совете (ВС) Приднестровья депутаты комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам в первом чтении рассмотрели изменения и дополнения в закон "О приватизации государственного жилищного фонда". Речь шла о том, чтобы устранить несоответствия отдельных положений Закона ПМР "О приватизации государственного жилищного фонда" с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Законопроектом предусматривается право на приватизацию жилья лицами, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. Действующий закон эту возможность ограничивает.

Председатель комитета Ефим Коваль отметил, что предложенными изменениями в закон "О приватизации государственного жилищного фонда", осужденные граждане получат право на приватизацию той жилой площади, которая закреплена за ними. С принятием законопроекта право осуществить приватизацию жилого имущества получат и его близкие родственники на основании доверенности от осужденного гражданина.

Рассмотрев данный законопроект, депутаты комитета рекомендовали сессии Верховного Совета принять его в первом чтении с учетом предложенных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.