Архангельские турфирмы: "Жители региона смогут отправиться в автобусный тур по Франции на новогодние каникулы"

Москва, 13 декабря 2006, 16:23 — REGNUM  Чтобы получить визу во Францию, архангелогородцам и жителям области не нужно обращаться во французское консульство в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сотрудники нескольких турфирм Архангельска.

По их словам, тем, кто проживает в Северо-Западном регионе России, визы во Францию выдаются в Санкт-Петербурге. "Работа по оформлению всех документов в Северном консульстве идет в обычном режиме, - сказала представитель фирмы "Помор-Тур", - поэтому поводов для беспокойства пока нет".

Сотрудники турфирм также сообщили, что новогодние поездки во Францию весьма популярны среди жителей Архангельской области. Из-за большого количества туристов многие турфирмы оформляют путевки в эту страну только с 10 января.

Напомним, около тысячи россиян не могут отправиться в автобусные туры по Европе из-за того, что французское консульство в Москве прекратило оформлять визы. В понедельник консульство Франции в Москве объявило, что из-за большого количества документов на автобусные туры, визы во вторник, 12 декабря, оформляться не будут. Однако сегодня, 13 декабря, в консульстве заявили, что визы вообще не будут оформляться до Нового года. При этом визы для тех, кто отправляется во Францию самолетом или поездом, по-прежнему выдаются без ограничений, хотя их выдача также приостанавливалась в последние дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.