Вологодский депутат: Каждый министр должен отвечать за свои поступки

Москва, 13 декабря 2006, 15:54 — REGNUM  "Каждый министр должен отвечать за свои поступки", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала инициативу "единороссов" об отстранении от должности Михаила Зурабова депутат Законодательного Собрания Вологодской области, зампредседателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член регионального отделения "Единой России" Татьяна Никитина.

"Мы не один раз поднимали этот вопрос. Михаил Зурабов - один из министров, от которого зависит судьба большого количества граждан, здоровье каждого человека. И мы видели, как много было не до конца продуманных действий, принятых министерством. А министерство возглавляет конкретный человек. Он и должен отвечать за все решения. Я и как депутат, занимающийся вопросами охраны здоровья, и как член партии "Единая Россия" полностью солидарна с тем, что он должен быть отстранен. Мы не раз рассматривали ситуацию с лекарственным обеспечением льготников и были возмущены создавшимся положением. У нас на региональном уровне с этим проблем нет, но то, что творится на федеральном уровне, вызывает возмущение как граждан, так и нас, депутатов и партии, которой доверили свои голоса большинство избирателей", - добавила Татьяна Никитина.

Напомним, что 30 депутатов Государственной Думы России, членов фракции "Единая Россия", направили президенту обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФФОМС и ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.