В Свердловской области может появиться туркменский овощной рынок

Екатеринбург, 13 декабря 2006, 15:35 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 13 декабря прокомментировал итоги визита делегации области в Туркменистан. По словам Росселя, сотрудничество с Туркменистаном для уральского бизнеса представляет непочатый край работы. В Туркмении развита газовая и нефтяная промышленность, а Свердловская область производит все, что необходимо для этих отраслей: трубы, оборудование.

"Есть интересные перспективы в транспортном сотрудничестве, в сельском хозяйстве. Я предложил им сделать в Свердловской области фруктово-овощной рынок. Специально посетил местный базар: он произвел неизгладимое впечатление, потому что в этой стране растут все фрукты и овощи практически круглый год. И если бы они открыли у нас такой базар, то мы могли бы обеспечивать наших жителей свежими фруктами и овощами круглый год. Я думаю, желающие осуществить этот проект найдутся", - поделился своими впечатлениями Россель.

Подводя итоги своей поездки в Туркменистан, Россель выразил надежду, что сотрудничество с Туркменистаном будет успешно развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.