14 декабря в Брюсселе пройдет первая консультация между Грузией и НАТО в рамках ID

Тбилиси, 13 декабря 2006, 15:31 — REGNUM  В Брюсселе 14 декабря пройдет первая консультация между Грузией и НАТО в рамках Интенсивного диалога (ID), которая положит начало сотрудничеству Грузии с НАТО на рабочем уровне в рамках ID, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате государственного министра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Для проведения консультации 13 декабря в Брюссель направилась правительственная делегация Грузии во главе с госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгием Барамидзе. В состав делегации вошли заместители глав 11 министерств. Сторону НАТО в консультациях будет представлять заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Мартин Эрдман.

"Это первый визит такого рода, когда мы начинаем основные переговоры по документу интенсивного диалога. Затем на уровне заместителей министров пройдет пятиэтапный раунд переговоров, который, как мы предполагаем, должен завершиться до середины 2008 года, и это уже откроет дорогу Грузии для получения плана действий объединения в НАТО (NATO's Membership Action Plan)", - заявил Георгий Барамидзе. "В ходе нынешней консультации мы рассмотрим практически все те вопросы, которые отражены в документе по интенсивному диалогу. Речь будет идти об углублении сотрудничества Грузии и НАТО по различным направлениям, в том числе, направлении внешней политики, реформы в оборонной сфере, мирного урегулирования конфликтов, управления ресурсами, управления кризисами, борьбы с коррупцией, обеспечения верховенства закона, в научной сфере и т.д.", - отметил Георгий Барамидзе.

Грузия официально перешла на интенсивный диалог (ID) с НАТО 21 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.