137 млн. руб. будет выделено на улучшение внешнего облика Екатеринбурга

Екатеринбург, 13 декабря 2006, 15:13 — REGNUM  Новая концепция архитектурно-ландшафтного оформления улиц Екатеринбурга на 2007-2008 гг., разработанная комитетом благоустройства города, специалистами Архетектурной и Лесотехнической академий столицы Урала, а также - творческим активом екатеринбургских художественных мастерских, предусматривает последовательное формирование ландшафтного и рекреационного внутригородского пространства, украшение города цветниками и зелеными насаждениями, организацию подсветки улиц, бульваров, площадей и наиболее значимых зданий, активное использование малых архитектурных форм и декоративно-скульптурных компонентов.

Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в течение двух ближайших лет муниципальные власти планируют реконструировать и облагородить несколько парков и скверов, отремонтировать ряд фонтанов, проделать большой объем работ в плане озеленения городской территории и организации ее подсветки, установить несколько малых скульптурных композиций, замостить цветной плиткой места массового пребывания людей. Часть этих мероприятий планируется выполнить за счет средств бюджета, а часть - за счет инвестиций предприятий и организаций. В 2007 году, например, на мероприятия по улучшению внешнего облика Екатеринбурга из городской казны будет выделено 137 млн. руб.

Предпринимательский ресурс будет задействован и при украшении территории города малыми архитектурными формами. Что касается художественной подсветки города, то, согласно утвержденной концепции, она будет совершенствоваться в нескольких направлениях. Муниципалитет традиционно продолжит работу по модернизации наружного освещения улиц, площадей, скверов, газонов и сооруженных ранее общественно-значимых зданий.

В совокупности все вышеперечисленные меры позволят в короткий срок качественно преобразить внешний облик Екатеринбурга и придать ему вид стилицы Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.