Министр образования Абхазии: Педагоги грузинских школ Гальского района в защите Саакашвили не нуждаются

Гагра, 13 декабря 2006, 14:34 — REGNUM  Министр образования Абхазии Индира Вардания назвала провокацией заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что "власти Грузии обеспечат защиту педагогов, преподающих в грузинских школах Гальского района".

Как заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Индира Вардания, никаких запретов на преподавание грузинского языка в Гальском районе Абхазии введено не было. По ее информации, в этом районе благополучно функционируют 21 (начальная, неполная средняя, средняя) школа, из них 11 - грузинские. "Власти Абхазии не рассматривают никаких решений, запрещающих преподавание грузинского языка в Гальском районе", - заявила министр.

Более того, Вардания констатировала, что за последние два года увеличилось число школьников, которые переходят учиться из Зугдидского и других районов Грузии в школы Гальского района Абхазии. "В отделы образования поступают многочисленные заявления, когда родители переводят своих детей в гальские русские школы. Это и говорит о том, что заявления грузинского президента являются собственным измышлением", - подчеркнула министр. "Мы не делим школы. Гальские школы - часть единой образовательной системы Республики Абхазия. А педагоги, преподающие в грузинских школах Гальского района, в защите Саакашвили не нуждаются", - заключила Индира Вардания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.