Представители миндзравов Грузии и Аджарии направились в Самсун

Тбилиси, 13 декабря 2006, 14:24 — REGNUM  "Все обязательные мероприятия в отношении пострадавших в аварии у Самсуна граждан Грузии - начиная с первичной медицинской помощи, включая реанимационные мероприятия, в турецких медучреждениях проводятся адекватно и своевременно, и кроме благодарности своим турецким коллегам, нам сказать нечего", - заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили на чрезвычайном брифинге в министерстве.

По словам Владимира Чипашвили, на данный момент в больницах Турции находятся 16 пострадавших, в том числе 11 - в больнице Шервана, 5 - в двух больницах Самсуна. Состояние нескольких пострадавших тяжелое, одного - критическое. Министр подтвердил информацию о смерти одного из пострадавших по его поступлении в больницу, однако воздержался назвать его имя и фамилию до завершения соответствующих официальных процедур. "Мы находимся в постоянной связи с лечебными учреждениями Турции. В Самсун с минуты на минуту прибудет консул Грузии в Турции, выехавший туда из Трабзона, который лично посетит всех пострадавших. В дороге в Самсун - и замминистра здравоохранения Грузии и министр здравоохранения Аджарии", - сообщил Владимир Чипашвили, отметив, что "после предыдущей автокатастрофы у Самсуна - в августе с.г. - качество реагирования грузинской стороны существенно возросло".

"Мы не оставим оказавшихся в несчастье наших граждан", - отметил министр, пообещав, что "каждому из них будет проведено адекватное, качественное лечение". Что касается стоимости лечения, то ее оплатит тот, кому полагается по закону - все это выяснится в ходе расследования, заявил Владимир Чипашвили, подчеркнув при этом, что "ни на одну секунду процесс лечения ни одного из пострадавших из-за финансов прерван не будет".

В настоящее время число пострадавших и обстоятельства аварии уточняются. На этот час имеется информация, что всего в автобусе, следовавшем по маршруту Батуми-Стамбул, находилось 29 пассажиров. Авария произошла в 57 км от Самсуна. По одной из версий, автобус, принадлежащий грузинской компании "IKA TOURIZM", врезался в столб из-за того, что водитель автобуса заснул за рулем. Между тем, один из водителей автобуса - автобусом управляли три водителя посменно - утверждает, что причиной аварии стала рассыпанная на трассе земля, из-за чего автобус занесло. Руководство "IKA TOURIZM" направилось в Самсун, чтобы на месте разобраться в происшедшем. Согласно неофициальным источникам, фамилия и имя погибшего в результате ДТП у Самсуна - Миндиа Катамадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail