В Санкт-Петербурге у Лисьего Носа может появиться рыбный рынок

Санкт-Петербург, 13 декабря 2006, 13:03 — REGNUM  Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) петербургского правительства рассматривает возможность реализации в городе проекта по строительству оптово-розничного рынка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 13 декабря, председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев. По его словам, по предварительным данным, рыбный рынок может расположиться в Приморском районе Санкт-Петербурга у мыса Лисий Нос на площади 2 га на промплощадке, которая ранее использовалась при строительстве дамбы.

Сергеев затруднился назвать предполагаемый объем инвестиций в проект. По его словам, интерес к проекту проявили крупные петербургские поставщики рыбной продукции, однако чиновники вели также переговоры с датскими и норвежскими компаниями. По мнению главы КЭРППиТ, появление крупного "перевалочного" объекта позволит увеличить реализацию в розничной сети рыбной продукции. В советское время в Ленинграде один человек съедал, согласно статистическим данным, 21 кг рыбной продукции, а к настоящему времени этот показатель составляет 12 кг/год, говорит чиновник.

В КЭРППиТ полагают, что рыбный рынок будет включать в себя производственные цеха по первичной и глубокой переработке рыбы и рыбопродуктов, холодильники, накопитель с живой рыбой, логистический центр, собственно помещения оптового и розничного рынков, специальные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.