Хабаровский Россельхознадзор предложит два пункта пропуска для импортного риса

Хабаровск, 13 декабря 2006, 17:49 — REGNUM  В числе других региональных управлений Россельхознадзора, хабаровские специалисты предложат в качестве пропускных пунктов для импортного риса два своих - в селе Покровка и Нижнеленинское (Еврейская АО). Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю Алексей Юн.

"До 20 декабря мы должны представить в Москву данные по необходимому оснащению этих пунктов, - пояснил Алексей Юн. - Правда, нам придется для этого привлечь к сотрудничеству территориальный Центр оценки безопасности и качества зерна, поскольку на пункте пропуска необходимо иметь лабораторию для проведения экспертизы, а сами мы ее не имеем. Думаю, придется привлекать и другие службы. Почему представляем два пункта пропуска, и один из них в ЕАО? Дело в том, что пункт в Покровке работает только в период навигации, то есть летом. Так что без помощи ЕАО нам не обойтись. Мы очень надеемся убедить Москву утвердить наши пункты, поскольку рядом Китай и Вьетнам - серьезные поставщики риса. Хотя мы готовы и к тому, что нам откажут: в плане оснащения необходимым оборудованием у нас все-таки есть проблемы".

В конце прошлой недели Россельхознадзор РФ определил три пункта пограничного пропуска, через которые разрешено ввозить импортный рис: Санкт-Петербург, Новороссийск и Калининград. На сегодняшний день цены на рис в Дальневосточном регионе, по данным компаний-оптовиков, возросли от 10 до 30%.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 4 декабря 2006 года Россельхознадзор приостановил выдачу лицензий на импорт риса в РФ, а также аннулировал существующие разрешения на ввоз риса в Россию. Связанный с нарушениями санитарных норм временный запрет распространяется на всех поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail