Анатолий Чубайс: долг муниципальных образований Воронежской области за потребленную энергию достиг 500 млн. руб.

Воронеж, 13 декабря 2006, 11:58 — REGNUM  Объем долгов муниципальных образований Воронежа перед распределительной электросетевой компанией (ОАО "Воронежэнерго") составляет порядка полумиллиарда рублей. Такую сумму, как передает корреспондент ИА REGNUM, назвал председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции, прошедшей в Москве 12 декабря.

Отвечая на вопрос корреспонденту ИА REGNUM о том, необходима ли интеграция всех электросетевых компаний в пределах одной территории, Анатолий Чубайс отметил, что для Воронежской области этот вопрос на данном этапе не имеет принципиального значения.

"Сейчас несколько сбытовых компаний, которые работают в Воронежской области, претендуют на своей территории на получение статуса гарантирующего поставщика - ГП. Наш подход состоит в том, что на данной территории гарантирующий поставщик должен быть один - но он не обязательно является единственной сбытовой компанией, могут быть иные сбытовые компании, которые конкурируют за потребителя, даже если они не являются гарантирующим поставщиком". "В отношении сетевых компаний - я не считаю, что нам их надо обязательно сливать между собой, такой обязательной заданности у нас нет. Если получается совместный бизнес-проект объединения, это хорошо, мы это поддерживаем, но не считаем это вопросом жизни и смерти. Гораздо важнее на данном этапе решить вопрос текущих платежей: существующая сумма долга - это огромнейший груз для компании. Это первая часть пути, которую надо пройти. А дальше - получается объединение - хорошо, нет - тоже не беда", - отметил Анатолий Чубайс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail