Споксмен президента Армении: Лучшее, что могли сделать "комментаторы" ОБСЕ и СЕ, - промолчать

Ереван, 13 декабря 2006, 11:45 — REGNUM  "Это откровенное проявление неуважения к историческому для народа НКР событию - всенародному референдуму по Конституции", - заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, комментируя заявление Действующего председателя ОБСЕ Карела де Гухта, который назвал контрпродуктивным проведение конституционного референдума. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также выступили с заявлением, согласно которому "проведение подобного референдума никак не может помочь решению конфликта".

"Подобное отношение может лишь пошатнуть доверие к ОБСЕ и группе посредников, - заявил Виктор Согомонян. - Уверен: лучшее, что эти господа, как и, кстати, "комментаторы" из Совета Европы, могли сделать - так это промолчать". "Вынужден заявить, что подобные комментарии отнюдь не способствуют мирному урегулированию конфликта", - заявил он.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Армении подчеркнул, что "так или иначе, граждане НКР сделали свой выбор в пользу свободы и независимости - как на прошедшем референдуме, так и 15 лет назад. Выбор, который не нуждается в том, чтобы его завизировал какой бы то ни было европейский чиновник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.