47-летний новосибирец избил палкой до смерти своего соседа: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 13 декабря 2006, 09:44 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 418 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 353 преступления, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек, 11 человек получили травмы. Были задержаны 44 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Искитимском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли тяжкое преступление, совершенное в районном поселке Листвянское. Здесь 12 декабря загорелся один из частных домов. После ликвидации пожара на пепелище было обнаружено обгоревшее тело 76-летнего хозяина с проломленной головой. В ходе расследования выяснилось, что накануне погибший распивал спиртные напитки с 35-летним односельчанином. В ходе совместного застолья между мужчинами вспыхнула ссора, и тогда гость несколько раз ударил хозяина топором по голове. А потом сбросил безжизненное тело в погреб и поджог дом. Сейчас подозреваемый арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве.

Еще одно тяжкое преступление раскрыли сотрудники Заельцовского РУВД. В подъезде одного из жилых домов на улице Весенней 47-летний мужчина избил палкой своего соседа. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Прокуратурой района возбуждено головное дело по ст. 105-й УК России: "Убийство".

В Дзержинском районе оперативники пресекли несколько случаев продажи наркотиков. Около 21.00 местного времени (18.00 мск) на улице Ипподромской 23-летний молодой человек пытался сбыть своему ровеснику 30 г марихуаны. Примерно в это же время 35-летний мужчина был пойман с поличным при реализации нескольких доз героина недалеко от остановки общественного транспорта "улица Красина". А около 23.00 местного времени (20.00 мск) на улице Фрунзе у 24-летнего парня были конфискованы почти 30 г марихуаны. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228-й УК России: "Хранение и сбыт наркотических средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.